Осторожно вирус под видом Одноклассников
Пришло сегодня письмо как бы от Одноклассники.ру:
—————————————————–
“Одноклассники.ru”
Приветствуем Вас, info!
Вы получили письмо от пользователя:
Varya
Чтобы увидеть сообщение перейдите по ссылке:
http://www.odnoklassniki.ru/SR?M=0HCDOY82321794QJB60CPQU2869OPAH7GG9F1JB
–
С уважением,
служба поддержки Odnoklassniki.ru
—————————————————–
Имея Касперского с новыми базами практически ничего не страшно, клацнул на ссылку и конечно получил в ответ
обнаружено: троянская программа Packed.JS.Agent.e URL: http://www.234273849543.cn/
Так что будьте осторожнее, используйте Антивирусное ПО и постоянно обновляйте базы!
Интернет, с**а опасный :-)!
Ещё похожие заметки:
Отключение фаервола из командной строки в VistaУдалили ярлык корзины с рабочего стола
1C 7.7 и Vista - несоответствие сортировки базы
Если Windows не хочет обновляться
Dump и Load, перенос базы данных MySQL на новый сервер
боюсь чтонить написать! а то снова скажут что я не адекватен, лучше посижу тихо в углу на раковине поем радугу
ну как радуга, вкусная ?
фотокбы не помешало ещеб и побольше.
Лучше и не напишешь.
А что под ссылкой? Я так понимаю, что реально ссылка ведет на другой сайт, а не на http://www.odnoklassniki.ru/
Ведь редирект не реально сделать
уже такой ссылки нет, сейчас проверил.
возможно тогда была использована уязвимость или что-то подобное