Переиндексация в 1С

Раздел:
Написано: 16.09.2008
Автор: Antonio
Просмотров темы: 11 115 раз

       Переиндексация — это восстановление индексных файлов *.CDX, выполняется после некорректного завершения работы 1С или если эти файлы были удалены. Во время переиндексации восстанавливаются необходимые связи между таблицами, обеспечивая целостность хранимой информации

Переиндексация производится только в монопольном режиме.

Для того чтобы выполнить принудительную переиндексацию — необходимо удалить файлы с расширением *.cdx в каталоге с базой 1С.

Переиндексация позволяет решать некоторые проблемы при сбое базы и немного ускоряет работу системы при «захватах таблицы». Иногда после некоторых действий с базой возможно «разрастание» индексных файлов. При копировании информационной базы, также можно удалять индексные файлы из-за их ненадобности и большого размера.


Расскажи всему миру

Ещё похожие заметки:


Комментарии ВКонтакте:
Комментарии FaceBook:

6 Comments

Fagot
Авг 19, 2011 at 15:08

Вредна ли ежедневная единоразовая переиндексация ДБФ базы?


 
Antonio
Авг 21, 2011 at 22:39

Fagot, мне кажется, что она не вредна, а даже полезна, например, как ежедневная уборка на рабочем месте (смахнуть пыль с монитора, протереть стол и сложить бумаги и письменные принадлежности), главное чтобы это никому не мешало и не занимало много времени


 
Александр
Авг 22, 2011 at 9:02

А если я удаляю *.CDX, а при входе монопольно выдает ошибку и не дает зайти в базу… если не удалять, то работает… но не много не корректно… из-за этого и хочу сделать переиндекцию.


 
Antonio
Авг 22, 2011 at 14:09

Попробовал у себя на локальной базе удалить *.CDX (главное внимательно только их), запустил в монопольном — индексы пересоздались и порядок. В 8.2 в настройках есть служебные возможности лечения базы, в 7.7 не нашел этого, глянул в инете все как правило удаляют и CDX и они пересоздаются.


 
Александр
Авг 23, 2011 at 6:47

Стандартные инструменты есть. В конфигураторе 7,7 Аминистрирование>>Тестирование и исправление ИБ… в открывшемся меню оставляем галочку «Реиндексация» и выбираем «тестирование и исправление». В моём случаи не помогло — были повреждены сами таблицы :( Спасли Бэкапы, хоть и недельной давности…


 
Antonio
Авг 23, 2011 at 16:46

Точно, нашел, спасибо.
Нужно было заходить в конфигуратор.


 

Написать


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рейтинг блогов

Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - http://nemcd.com