Способ не заболеть гриппом :-)

Раздел: Жизнь, Прикольные темы
Написано: 17.11.2009
Автор: Antonio
Просмотров темы: 3 010 раз

borba_s_grippom

а как вы защищаетесь от воздействия эпидемии?

P.S. я ем лук и чеснок надеясь на иммунитет.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:


6 комментариев

sl
Ноя 18, 2009 at 19:45

Фигня это всё, никакой эпидемии не существует.


 
Antonio
Ноя 18, 2009 at 20:58

sl, да я знаю, но ведь возможность простудится и заболеть существует,
поэтому лучше быть на чеку и следить за здоровьем (я не про марлевые повязки :-) )


 
Алексей
Ноя 23, 2009 at 9:51

Эпидемия точно есть. Говорю со знанием дела, сисадмином в районной поликлинике работаю.
P.S. хожу по коридорам в маске (у нас както не зазорно), а на ужин лук на столе в обязаловку. А вообще наши говорят при первых симтомах Арбидол 5 таблеток с перерывом 15 минут. (купил в сумке лежит до случая).


 
Antonio
Ноя 24, 2009 at 1:19

Алексей, спасибо за то что поделились своими способами борьбы с гриппом.

Расскажу о себе — в маске не хожу, но стараюсь явных больных избегать, жена купила Амизон, попросила пить по таблетке в день, пил дней 5, хотя обычно таблетки не пью. В те дни как-то не очень себя чувствовал, посидел дома 2 дня, перестал пить таблетки и все стало в порядке :-). Может прошла хворь, а может ее и не было.
Главное не лениться, но и не пахать как лошадь (а то от работы и кони дохнут :-) ) и нервы беречь (не волноваться по мелочам, чтобы не было как тут http://nemcd.com/2009/03/pri-stresse-medlennee-zazhivayut-rany/ )


 
Джесс
Май 12, 2011 at 12:57

Смотрела по ТВ передачу про маски. Там было сказано, что маски не защищают от попадания инфекции к вам, а только уменьшают распространение ваших вирусов. Т.е., если вы больны, носите маску, чтоб не заразить других, но, если рядомс вами больной гриппом, маска вас не спасет.
Если в доме больной, то нужно нарезать чеснок и разложить его по всему помещению, где находится больной. Это снижает риск заразиться другим членам семьи.
И еще, не знаю, насколько это эффективно. Когда мой сын ходил в сад, во время эпидемии, врач велела все детям на шею подвесить очищенную дольку чеснока, так, чтобы сама долька находилась в ямке у основания шеи. Эфирные масла чеснока ставят заслон перед ртом и носом ребенка и вроде вирус не попадает. Мы делали так несколько лет — не болел.
Но мне кажется, самое эффективное средство — поднимать иммунитет. Пропить эхинацею (абсолютно безвредно) курсом, побольше свеже выжатых соков, лимоны, ну и лук с чесноком, ессно.


 
Antonio
Май 17, 2011 at 22:43

Джесс, вы абсолютно правы и про маски, чеснок и иммунитет!


 

Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com