Болезнь Стива Джобса

Раздел: Жизнь
Написано: 23.10.2011
Автор: Antonio
Просмотров темы: 2 624 раз

Джобс на небе с Богом

Ни для кого уже не новость, что умер великий человек современности. Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

После того как я узнал что он умер от рака поджелудочной железы меня мучал вопрос — Если умер человек с большими деньгами и ничего не смогли сделать чтобы он жил, то что делать обычным людям, которые как правило не имеют даже никаких сбережений?

Оказывается Стив Джобс почти год после того как ему поставили диагноз «рак поджелудочной железы» отказывался от хирургического вмешательства, мотивируя это нежеланием «насилия над своим телом» — вот так!

Впервые о своей серьезной болезни он узнал в 2003 году. Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака. Однако, Стив согласился на операцию лишь спустя девять месяцев, после долгих уговоров врачей и семьи. «Я спросил его, почему он не пошел на операцию раньше, он ответил, что не хотел насилия над своим телом. Думаю, что он просто хотел игнорировать, не хотел признавать, надеялся, что позитивные мысли материализуются».

Джобс скрывал от сотрудников Apple серьезность своего состояния и проходил необходимую терапию втайне. Однако впоследствии он жалел, что решил сначала попробовать альтернативные методы лечения и не согласился на операцию раньше.

А ведь скорее всего сделав операцию на начальной стадии, Стив прожил бы еще лет 10 и смог бы порадовать любилей девайсов Apple очередными грандиозными решениями..

Я помню надпись на плите забора одного кладбища «Почему умирают хорошие люди?» и теперь я начинаю понимать, наверное потому что они верят в добро и не жалеют своей жизни ради других людей, ради счастья других людей. Как правило другие это не особо ценят, но это не значит что не нужно поступать с честью и хорошо, не нужно быть как другие, нужно делать добрые вещи и быть самим собой.

Одна из цитат Стива Джобса: Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно… Ложась спать, говорить себе о том, что сделал что-то прекрасное — вот что действительно важно.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:


3 комментария

Andre
Окт 5, 2012 at 17:48

У меня в прошлом году тоже обнаружили рак поджелужочной железы.
Только удалять не стали, уже метастазы в печени были. :(
Наверное не протянуть как Стиву Джобсу 8 лет… *SORRY*


 
Andre
Окт 5, 2012 at 17:50

В моём предыдущем посте опечатка (поджелудочной).


 
Antonio
Окт 5, 2012 at 19:56

Печально


 

Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com