История Абрамовича дембельский аккорд

Раздел: Интересные люди
Написано: 8.08.2013
Автор: Antonio
Просмотров темы: 1 454 раз

Попалась на глаза очень интересная история. История, которая показывает разницу между логикой обычного человека и логикой будущего миллионера.

Это — дембельский аккорд Абрамовича. Меня поразил очень интересный подход к решению вопроса и я решил найти откуда появилась эта история и насколько она правда.

Служба Абрамовича

Забавная историю из армейского прошлого Абрамовича. После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как «дембельский аккорд». Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может. Идея понятная, человек мечтает попасть домой, рвется изо всех сил все сделать быстрее.

Я спросила у мужа, он тоже служил, было ли у него что-то подобное? И хотя он служил на десять лет раньше и за тысячи километров от места, где служил Роман, у него тоже был свой дембельский аккорд. Он, перед тем, как уйти на гражданку, должен был запустить новую аппаратуру связи (он служил связистом). А у Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется. Вопрос всем, ну, чтобы вы сделали?

Рассказываю, что придумал Рома. Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда. Я спросила, а что ты сделал с деньгами. Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много.

Вот такая вот удивительная история. В интернете масса споров и попыток разоблачения — типа такого не категорически не могло быть в Советском Союзе, что это все вымысел, бородатый анекдот.

Честно сказать, верится с трудом, но я вполне допускаю что так могло быть, может немного приукрашено, но идея осталась.

Подумайте и вспомните у вас как и меня и других людей скорее всего было масса ситуаций, которые можно было решить по-разному. И как решили их вы? А как бы их решил будущий миллионер?

Историю опубликовала в своем живом журнале Татьяна Борисовна Юмашева (дочь Ельцина)

Фразы: служба Абрамовича в армии, армейская история олигарха, как служил Абрамович


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Расскажи всему миру

Ещё похожие заметки:



Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com