Как отрезать кусок видео?

Раздел: Советы
Написано: 4.04.2016
Автор: Antonio
Просмотров темы: 444 раз

Как-то один раз понадобилось вырезать из двух часового видео с регистратора кусочек длиной в 5 минут. Задача тривиальная и не сложная, конечно если есть подходящие инструменты.

solveigmm video программа вырезать кусок видео

Видео было отличного качества с нового регистратора и камеры HD, записано как оказалось в формате H.264


Первым делом я конечно попробовал старенький и проверенный VirtualDubMod, но он такой формат отказывался воспринимать и с ошибкой падал.

Дальше были поиски и пробы, попадались бесплатные или ограниченные программы, даже были с какой-то рекламой, которую находил антивирусник, такие я не ставил, а другие не помагали.

Пробовал так же знаменитый бесплатный Avidemux — свободное кроссплатформенное приложение с открытыми исходными кодами, предоставляющее возможности для быстрого (и несложного) редактирования видеофайлов (удаления ненужных частей, наложения всевозможных фильтров и последующего кодирования). Поддерживается работа с различными типами видео (среди которых AVI, MPEG, MP4/MOV, OGM, ASF/WMV, VOB, MKV и FLV), имеется богатый набор фильтров. Avidemux прекрасно работает с кодеками x264, Xvid, LAME, TwoLAME, Aften и другими. Она просто падала.

В общем я уже было утомился пробовать и плеваться. А ставить монструозные видеоредакторы не хотелось.

И тут на глаза попалась программа SolveigMM, о чудо!

SolveigMM быстренько установился в бесплатном деморежиме и позволил мне отрезать пару частей файлов, одна обрезка была тестовой, все было быстро и замечательно.

Очень понравилось выбор различных языков включая русский при установки программы.

solveigmm video видеоредактор h 264

У пробной SolveigMM Video Splitter версии есть ограничения

— Логотип «Elecard» на файле в окне просмотра и на перекодированных кадрах отредактированного файла (как-то этого даже не заметил, пока не вычитал :-) )
— Максимальное число выполненых операций при одном запуске программы — 3 операции.
— Ограничение связанное с ожиданием таймера при запуске приложения.

SolveigMM Video Splitter — редактор для MPEG-2, AVI, WMV, ASF, MP4, MKV, MOV, AVCHD, WEBM, FLV, MP3, WMA файлов. Основные функции программы — возможность быстро сохранить или вырезать произвольное количество медиа фрагментов из видео / аудио файла, а также объединение медиафайлов. Все операции выполняются с сохранением исходного качества и без потери видео/аудио синхронизации.

Интуитивно понятный интерфейс позволяет редактировать медиа файлы в при помощи нескольких нажатий кнопок мыши. И это действительно так!

Программа относительно недорогая (лицензия для дома 990 рублей), но мне хватило и бесплатной версии. Я рад, что нашел SolveigMM Video Splitter простой видеоредактор.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:



Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com