Открыл велосезон 2016

Раздел: Жизнь
Написано: 23.05.2016
Автор: Antonio
Просмотров темы: 870 раз

В этом году велосезон у меня начался только в конце мая. Вспоминаю раньше как только становилось тепло и подсыхало я начинал кататься.

В этом году как то не до этого и часто идут дожди, причем утром идет, а вечером уже сухо и наоборот.

velosezon 2016

Вчера помыл велосипед, зарядил фонарь, накачал колеса (велосипед стоял в квартире, поэтому ТО с прошлого года вполне еще ничего), наметил себе цели (пару ачив смурфов Ingress :-) ) и поехал.


Все было здорово — вечерний свежий воздух, еще светит солнце, я доехал до соснового бора (Ващенков бор). Ехал по грунтовой дороге, аккуратно объезжая лужи и стараясь меньше нацеплять песка на колеса.

И тут понемногу пошел дождь..

Крупные капли падали сначала редко, а потом начали сильнее, я спрятался под деревья, решил немного постоять осмотреться. Минут 5 ожиданий и мне надоело, я решил ехать под дождем, ведь дождь был не очень сильный. И если ехать медленно, то можно не сильно вымазаться. Через метров 400 дождь стал еще сильнее и я остановился с краю лесной дороги под деревьями. Тут дождь как будто озверел — он пошел стеной!

Лупил град, потоки воды просто лились рекой, через 5 минут моя одежда была насквозь мокрая. Я переживал за свой телефон Meizu M2 Note ведь он хоть и сделан качественно и без особых щелей, но все равно не влагостойкий. Телефон был мокрый и спрятать его было абсолютно некуда. Я пожалел, что не взял с собой какой-нибудь обычный пакет за 5 копеек, в который можно было положить телефон и деньги, чтобы спасти их от воды.

Дождь лил около 10 минут и потом как это обычно и бывает, тучи разошлись и вышло солнышко, природа ожила :-)

Я насквозь мокрый и грязный решил возвращаться домой, ведь еще предстояла дорога по лужам и нужно было транспортировать телефон в сухое место.

Я гнал назад по лужам, тормоза недовольно скрипели, ведь диски были мокрыми, по пути в воздухе было много комаров, которые облепляли одежду и бились об лицо.

Зато я увидел красивую радугу..

радуга 2016 около Безлюдовки Харьков Эпицентр

Вот такие ручьи образовались после дождя и красивая зеленая трава.

ручьи и красивая зеленая трава

Порталы я не снес, ничего страшного, будет повод еще вернуться сюда в хорошую, теплую погоду.

P.S. дома пришлось опять мыть велосипед и стирать всю одежду и обувь, зато чувства стихии и ее окончания непередаваемые :-)

Вспомнился фильм — И грянул шторм 2016..


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:



Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com