Отличный фонарь для велосипеда, я купил велосвет!

Раздел: Спорт
Написано: 26.08.2012
Автор: Antonio
Просмотров темы: 2 693 раз

Пару недель назад купил себе полный комплект велосвета для покатушек ночью. Скажу сразу днем ездить времени нет, вечером тоже (работа и поездка домой), а вот начиная с часиков 21 — 22 можно и покататься. Сейчас проезжаю обычно 22 км вечером (ночью) со своим любимым светом :-).

Мой световой велокомплект:
Фонарь MTE M3-2I XM-L (380 грн / 46,6$)
Крепление резиновое неповоротное для фонаря (20 грн / 2,45$)
Аккумулятор Trustfire 2400mAh Li-Ion 18650 protect (50 грн / 6,13$)
Зарядное уcтройство для 18650 аккумуляторов (1А) (80 грн / 9,81$)
Задняя мигалка Smart Superflash (140 грн / 17,18$)
Всего комплектик получился — 670 грн / 82,20$

MTE M3-2I XM-L

Цена велосвета не маленькая, но не большая, так как есть и фонари и другая комплектуха заметно дороже, но я подбирал небольшой фонарь с хорошим ярким светом и небольшими размерами. Фонарь MTE M3-2I имеет очень красивый вид, прочный алюминевый корпус, хорошо прокрашен именно черный (даже немного чернее чем мой руль), приятно лежит в руке и имеет тактические выступы (не вывалится из крепления).

Фонарь имеет всего 3 режима (максимальный, средний, слабый), что заметно упрощает с ним работу. При включении запускается сразу максимальный свет, легким нажатием на кнопку включаем средний режим и поехали..

Из особенностей: текстурированный рефлектор, светодиод американского производителя Cree XM-L (до 1000 люмен), мощный световой луч с средней по ширине но мощной по яркости боковой засветкой, питание от одного аккумулятора Li-ion 18650, цифровой стабилизатор поддерживает яркость постоянной по мере разряда батарей, широкое световое пятно (hotspot) с высокой дальнобойностью в полевых условиях до 200 метров, сигнальная видимость до 5км, надежная структура и накатка для удобного удержания и управления даже мокрыми руками и в перчатках.

Крепление резиновое велосипедное для фонаря неповоротное
Резиновое крепление для фонаря

Крепление резиновое неповоротное — продавец посоветовал крепить на стяжку (даже подарил одну черного цвета :-) ), стяжка не царапает руль и крепление лучше (плотнее) обтягивает руль поэтому само не проворачивается и не скользит. Фонарь в нем держится очень плотно и даже при езде по колдобинам не выпадает, а вытаскивается довольно легко, главное приспособится. Удобное и недорогое.

Аккумулятор Trustfire 2400mAh Li-Ion 18650 protect

Сказать особо нечего — работает как положено, проблем за 2 недели не было, отмечены продавцом как хорошие аккумуляторы, которые содержат указанную емкость (по результатам тестов), имеют встроенную защиту от короткого замыкания, перезаряда и переразряда.

Зарядное устройство для 18650 аккумуляторов (1А)
Зарядное устройство для 18650 аккумуляторов (1А)

Вставляешь аккумулятор — светодиод горит красным, когда зарядится горит зеленым — все просто и понятно. Претензий нет.

Задняя мигалка Smart Superflash

Задняя мигалка Smart Superflash оборудована одним супер ярким диодом 0.5 watt LED и двумя высококачественными диодами LED, является одной, из самых ярких задних мигалок. 2 режима работы: мигающий и постоянный. Водонепроницаема, в комплекте 2 батареи AAA. Есть возможность крепления на ремень или задний карман.

Отличная мигалка, когда включаешь, сразу все становится понятно, очень яркая (даже не хотел сначала такую покупать, слепит глаз даже днем), зато ночью и в тумане выручит и обозначит :-).

Вот такой велосвет, скажу я очень доволен. И не жалею что не взял более мощный 2-х аккумуляторный фонарь как хотел в начале.

Смотрю по ночам ездят велосипедисты без света, есть даже без задних мигалок — ребята зачем такие фокусы? Одно дело без шлема — это твои вопросы, а вот зачем подставлять водителя и увеличивать вероятность ДТП?


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:



Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com