Как разделить кошельки эфира Ethereum?

Раздел: Деньги
Написано: 2.11.2016
Автор: Antonio
Просмотров темы: 734 раз

События с хакером и DAO спровоцировали хардфорк эфириума. Эта тема довольно интересная и некоторые на ней успели хорошо заработать.

Летом Ethereum разделился на ETH (основная ветка эфира, которая отказалась от ДАО) и ETC (эфир классик, который придерживается первоначальных ценностей эфириума и ДАО).

ethereum etc футболка эфириум

Так получилось что после разделения блокчейнов сумма которая была у вас в кошельке осталась и в «старом» эфирире классике ETC и перенеслась в новый-преобразованный ETH.


Особо хитрые сразу же продали свои ETC на бирже, некоторые подождали и продали ETC на волне роста в августе (по цене примерно в 2-3 раза выше), истинные поклонники классической идеи верят и продолжают верить в рост курса и накапливают монеты ETC.

Главная наша задача — это обезопасить старые и новые монеты Эфириума, если конечно они есть в кошельке :-) , для этого нужно провести процедуру разделения эфира (split Ethereum).

Можно зайти в блокчейны или кошельки и проверить остатки монет на балансе, можно воспользоваться специализированным сайтом, например таким.

split eth

У меня так и было — на ETC и на ETH до разделения была одинаковая сумма (около одного эфира).

Так как сумма классического эфира у меня была небольшой, то я не торопился с разделением. Те, у кого было много монет, я слышал, как люди выводили по 200 — 500 ETC, они конечно же торопились, чтобы поменять классический эфир на биткоины.

Разделить эфир можно несколькими способами, я расскажу о способе, который успешно использовал я.

1. Первым делом нужно подстраховать себя от возможных ошибок и обязательно сделать резервную копию keystore.
2. Желательно перевести все новые монеты ETH на какой-нибудь другой адрес, например, создать новый кошелек или перевести на биржу (можно этот пункт не делать, однако лучше перестраховаться).
3. Нам нужно по-новой запустить старую версию кошелька Ethereum 0.8.1 и выбрать False (не поддерживать Hardfork). Если вы будете запускать кошелек на том же компьютере, где вы использовали Eth, то нужно удалить каталоги c:\Users\[ваш пользователь]\AppData\Roaming\Mist\ и c:\Users\[ваш пользователь]\AppData\Roaming\Ethereum\ (это для Windows 7 и выше) и полностью провести синхронизацию кошелька с сетью ETC. Чтобы ничего не перенастраивать и не удалять, проще запустить кошелек без Hardfork на другом компьютере.
4. После полной синхронизации кошелька с сетью, мы можем переводить наши ETC на другой ЕТС кошелек (например на биржу Poloniex).

Таким образом мы разделили Ethereum на ETH и ETC.

Кстати некоторые биржи, например Poloniex, разделили эфириум автоматически и людям не пришлось делать этих всех манипуляций.

P.S. Я почитал про Ethereum Classic, многие люди считают что он уже не вырастет, а некоторые верят в его потенциал.
Тяжело предугадать как будет, однако скорее всего потенциал роста у ETC есть (раз в 5) и часть монет стоит придержать до их светлого будущего :-)


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Расскажи всему миру

Ещё похожие заметки:


4 комментария

Игорь
Ноя 4, 2016 at 13:58

Спасибо Антонио за работу. К сожалению keystore папка затерта. Есть только адрес и пароль от кошелька. Мне-бы с помощью команд geth провести вывод. Извините за беспокойство.


 
Antonio
Ноя 4, 2016 at 15:14

Игорь, keystore нужно обязательно хранить бекап!

Я на ваш e-mail сбросил ссылку на чатом в Телеграм по крипте, можно попробовать спросить там. Только спрашивайте аккуратно, чтобы не проигнорировали и не послали ;)


 
Antonio
Ноя 4, 2016 at 15:15

и еще уточню, программа кошелек не запускается или не видит монеты?


 
Игорь
Ноя 4, 2016 at 18:57

Кошелек запускается синхро проходит но смысла в этом нет, нет keystore. Мне кошелек предлагают создать новый адрес, был keystore проблем не было-бы. Спасибо за ссылку, вроде приняли нормально =)


 

Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com