Киев Бюветы, карта, где найти питьевую воду?

Раздел: Жизнь
Написано: 26.03.2022
Автор: Antonio

Как и где найти бесплатную питьевую воду в Киеве?

Для удовлетворения этих потребностей в городе создано около 200 бюветов.

Киев бювет, парк Шевченко

На фото бювет в парке имени Шевченко.

Карта бюветов в г. Киев

Карта бюветов в городе Киев, Kiev buvet

Интерактивная карта бюветов на сайте КиевВодФонд — ссылка

В Киеве эксплуатируются два водоносных горизонта — сеноманский, залегающий в разных районах города на глубине от 80 до 170 метров, и юрский (до 400 метров). Самых глубоких «юрских» скважин в столице три. Они находятся на улице Богомольца, в переулке Ивана Козловского и в Золотоворотском сквере. А бювет в парке имени Шевченко построен рядом со скважиной глубиной 360 метров. Впрочем, здесь в режиме дублера эксплуатируется и сеноманский горизонт.

Для справки
Сеноманский водоносный горизонт на территории Киевской области имеет различную глубину залегания в зависимости от местности, глубина варьируется от 60 до 150 метров. Что касается северных и южных районов области, то он там практически отсутствует. Воды Сеноманского горизонта, благодаря большой глубине и мощному меловому пласту, хорошо защищены от влияния негативных экологических внешних факторов. Поэтому эта вода имеет постоянную качественную физико-химическую структуру, пригодна для употребления в пищу и относится к артезианским водам.

Юрский водоносный горизонт на территории Киевской области залегает на глубине от 170 до 300 метров и среди других горизонтов является самым глубоким и труднодоступным. Следует отметить, что воды этого горизонта относятся к артезианским и в соответствии с ГОСТ 2874-82 “Вода питьевая” используется предприятиями пищевой отрасли. Поскольку артезианская вода принадлежит к недрам страны, то бурение скважин на Юрский горизонт контролируется профильными госорганами и требует соответствующих лицензий.

Одно из нововведений КиевВодФонд — это управление бюветами с мобильного телефона!

Для дистанционного наблюдения, управления и контроля работы бюветов создана система из 120 GSM-модулей.

Охранная GSM система обеспечивает дистанционное управление работой бюветов. Благодаря модулям, которые установлены в насосных камерах, можно контролировать параметры:

✅ состояние работы бювета;
✅ наличие электричества;
✅ степень затопления насосной камеры;
✅ состояние охранной системы.

GPS byuvet, система мониторинга бюветов

Благодаря этой системе мониторинга на интерактивной карте бюветов можно отслеживать состояние бювета — работает он или нет.

Правда один раз была ситуация — бювет несколько дней не работал, а на карте было указано состояние Работает. Я обратился в фейсбук КиевВодФонда с вопросом и они сказали, что были ремонтные работы и они уже закончены и бювет завтра должен работать. И действительно бювет заработал.

Kievvodfond, КиевВодФонд

Вот так, бесплатно в центре города можно получать практически артезианскую воду!

Поделиться с друзьями или в соц.сетях (спасибо)
Ещё похожие заметки:

Написать

Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com