Дауншифтинг — выход ли это?

Раздел: Жизнь
Написано: 27.02.2011
Автор: Antonio
Просмотров темы: 3 643 раз

В который раз меня интересует и тревожит тема дауншифтинга, конечно же я не готов все бросить прямо здесь и прямо сейчас и уехать в глубокую чащу. Так как знаю что это мне быстро надоест, а вот почитать как делают другие и немного помечтать это пожалуйста.

Семья дауншифтеров из Житомирщины

«Переехать сюда было наше совместное решение, — сказала Виктория, гладя кусочек кедрового дерева, который носит на веревке на шее. Считает, он несет заряд положительной энергетики. — Восемь лет назад мы были успешными художниками в Москве. Иван снимал клипы для театра, делал иллюстрации для книг, открыл свой цех по производству мебели из фарфора. Нас приглашали в Чехию. Но я услышала по радио о Дольменах на Кавказе. Решили с Иваном туда пойти. И Степана, которому 8 месяцев было, взяли с собой. Я с сыном у ручья сидела, пока Иван ходил осматривать те места. Спускается, а я спрашиваю, изменилось ли что-то в нем. А он говорит — закрываем нашу фарфоровую мастерскую, прекращаем портить свою жизнь, будем жить по-новому».

Вот так семья Сирыков отказалась от всех благ цивилизации и стала дауншифтерами. Теперь они живут возле села Подлесное Красноармейского района на Житомирщине.

52-летний Иван Сирык, жена Виктория и 12-летний сын Степан живут в саманной хате, покрытой соломой. В ней — три комнаты. Площадь каждой около двух квадратных метров. Они соединены комнатой, посреди которой стоит печка.

Старший сын живет пока в городе, он хочет найти девушку, которая тоже сможет жить вне цивилизации и уже тогда переехать к родителям.

Муж и жена в хатыне

Своя библиотека

«Мы в дом только зимой заходим, летом она пустует. В мастерских работаем. Спим целый год на сеновале. Сделали над ним стеклянную крышу, чтобы видеть звезды. Я никогда не думал, что их так много. В городе такого не увидишь. Наблюдаем за птицами, летучими мышами. Туалет не делали. Ходим в лес, это не далеко», — рассказал отец семейства.

Живопись на природе получается лучше

Творчество

Художник за работой

Травки, колоски

Проекты на бумаге

Готовимся к купанию зимой

Купание в проруби

«Мы стали сначала вегетарианцами, а затем сыроедами. Едим только свежие овощи и фрукты. Впоследствии хотим перейти на праноедение — питание воздухом. Такие люди уже есть. Все нормально у них работает, в туалет ходят. Просто бактерии в их организме производят все необходимые вещества из воздуха. Организм таких людей омолаживается, можно вырастить новые органы. Я, например, себе два зуба почти вырастила».

Ох, морозец, а нам нипочем

Сын Степан в школу ходит раз в месяц. Учится в 4-м классе.

Младший сын

«Не люблю в школу ходить, потому что дети меня дразнят за длинные волосы. Я их не обрезаю, потому что это связь с космосом. Меня отец дома научил всему — рисовать, лепить. Вырасту, буду скульптором», — рассказал мальчик.

Похоже на спальное гнездо

Кабинет для творчества

Купание в проруби каждый день

Вот такая непростая жизнь, ведь нужно — собирать еду, топить печь, охранять жилище и поддерживать его, обучаться, да и много чего еще и все самим.. если в городе добыча пищи сводиться к походу в магазин, то тут не все так просто. Хотя как мне кажется семья довольно сильно похудела и если это будет продолжаться и дальше, то до питание праной они не доживут..

Дальше приложу сюжет по-веселее там люди довольно упитанные и местами не такие творческие, а можно даже сказать научные..

А вот еще пища для разума — известная в рунете личность Анатолий Вассерман заявляет — дауншифтинг — это подлость и попытка убежать от своих обязанностей и вообще не выход из ситуации, а только ее усугубление.

Зная образ Анатолия как гуру, как человека с высоким IQ и знатока огромного количества тем, нельзя с ним не согласиться. С другой стороны — я знаю одно — нельзя впадать в крайности!

Можно жить в селе, можно не пользоваться чем-то из обычных вещей, но не стоит перегибать палку, ведь есть золотая середина и нужно стараться найти ее.

Как альтернатива пыльному городу и тесным хрущевкам — Позитивный ролик чувака из Канады

Выбор же конечно как и всегда только за вами..

вот еще можно почитать заметку про дауншифтера бывшего миллионера Германа Стерлигова

Фразы: сыроеды, дауншифтинг, жизнь в лесу, питание праной

P.S. а мне нравиться домик в Канаде :-)


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:


4 комментария

Antonio
Дек 14, 2011 at 21:21

Похоже тема никого не зацепила, раз никто не откомментил :(


 
Аноним
Янв 13, 2012 at 7:48

улыбнись Антонио, меня зацепила:) ;)


 
Antonio
Янв 13, 2012 at 17:21

это хорошо
и какие-нибудь выводы от себя вы можете сделать?


 
Анатолий
Дек 2, 2014 at 17:32

Все в гонке за золотым тельцом)) некогда нам 8) :-D а если по существу, надо просто отказаться от монетарной системы)) а семья молодцы.


 

Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com