Ваша учетная запись Battle.net заблокирована — восстановление доступа

Раздел: Игрушки
Написано: 13.01.2013
Автор: Antonio
Просмотров темы: 9 411 раз

Я очень не доволен параноидальностью блокировок игрового аккаунта Battle.net и бокопорством интерфейса восстановления доступа!

Обязательно:
— впишите телефон для восстановления доступа через SMS!
— помните имя и фамилию которые вы указывали в своем профиле!
— помните ответ на контрольный вопрос!
— купите брелок или поставить софт Authenticator на свой смартфон (если конечно есть)!
— а лучше никогда, никогда.. не ошибайтесь при наборе пароля (особенно с другого компьютера или другого IP) — этим вы не позволите над вам издеваться при попытках разблокировки учетной записи.


Пришла рассылка с предзаказом StarCraft II — Heart of the Swarm (почти шара 699 рублей)
Так получилось что я входил с другого компьютера и ошибся при наборе пароля (пароль длинный), как бы обычно вводишь второй раз и порядок, но не в Blizzard! Все второй раз нельзя — учетная запись заблокирована! Я думаю, ну ничего, такое уже было, приходил домой — заходил в Diablo III и восстанавливал доступ с помощью ответа на секретный вопрос. Но не тут то было! Такой пункт стал почему-то недоступен, а восстановление только через форму где нужно ввести электронную почту, имя, фамилию, капчу. Все бы ничего, вот только не подходят имя и фамилия. С именем проще оно было в письме от близзардов, а вот фамилия.. Что я только не вписывал, задолбался с капчей, ничего не подходило. Читал форумы, отзывы и прочее — куча негодования на этот счет. Люди не могут разблокировать, а главное блокировка происходит по любому чиху (поэтому смотрим список выше Обязательно). Это было в декабре.

Сегодня разбирал почту, нашел опять письмо с предзаказом и решил любыми силами восстановить аккаунт. Опять десятки переборов вариаций фамилии и прочего. Опять итог — попытки исчерпаны. Опять переходы по бесконечным меню. В общем забрел на восстановление через СМС — и ура, получилось! Удалось подобрать фамилию — оказалось фамилия была внесена такая же как имя (возможно мой косяк).

А теперь вопрос.
Скажите нельзя было сделать как-то по уму. Нигде такого маразма не встречал. Безопасность это конечно здорово, но не за счет нервов клиентов. У многих отпадет желание покупать что либо еще, да и пользоваться вообще услугами после такого «сервиса».

Blizzard одумайтесь, еще есть время.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 оценок, в среднем: 4,83 из 5)

Расскажи всему миру

Ещё похожие заметки:


9 комментариев

starfox
Янв 18, 2013 at 9:50

делать тебе нечего, я обычно после заявок, типа: «а дайте мне ваши реальные данные» просто посылаю сервис нахрен, в данный момент под эту раздачу попал сайт вконтакте


 
Antonio
Янв 18, 2013 at 10:19

Да я сильно не переживаю за реальные данные.
Там проблема в другом — тупой подход к восстановлению или возможно слишком правильный. В других любых сервисах обычно на e-mail можно восстановить или пароль или логин или разблокировать. А тут такая заморочка.

Они это сделали из-за Диабло 3 — там ведь аукцион на реальные деньги и аккаунты часто ломали из-за этого.

С вконтактом у меня все хорошо, по сравнению с баттлнет — почти идеальный сервис :-D


 
Sonnik
Янв 29, 2013 at 20:47

Их взломали насколько я знаю в прошлом году, своровали данные кредитных карт. А это серьезный косяк!
Вот у них паранойя и появилась. Я пользуюсь Authenticator.

Но уже больше полу года не заходил. После вашего поста уже переживать начал, как бы они меня тоже не заблокировали, за бездействие.

P.S. Никогда не использовал реальных данный при работе в интернете, даже при оформление счетов в интернет банках, где требовалось подтверждении личности.. Возможно тоже паранойя как и у близарда ;) Вот сейчас Instagram просит скан паспорта ;))))) Думаю что-бы ему такое заслать;) *CRAZY* 8)


 
Электо
Май 16, 2013 at 1:18

А я уже задолбался восстанавливать учетную запись, ну если не помню ответа на контрольный вопрос, думаю просто нахер близов в письме послать. :(


 
Antonio
Май 16, 2013 at 10:01

Та да, я поиграл в старкрафт 2 продолжение и пока забросил все эти дела.


 
mag
Мар 16, 2014 at 12:25

Пока восстановишь запись, можно свихнуться. Столько телодвижений.


 
Иван
Авг 5, 2014 at 11:51

Модераторы Близзард вообще обнаглели.
Понаписали правил в свою защиту и делают что хотят.
Я на эту тему целую статью написал, вот исторя того как я с ними бодался
(ссылка в профиле)


 
Antonio
Авг 5, 2014 at 12:04

Иван, спасибо за отзыв, перенес ссылку на статью в профиль, а то на сайт в профиле касперский ругался что он содержит фишинговые ссылки.

Прочитал описание борьбы и понял с модераторами шутить не стоит :-D


 
Полина
Дек 21, 2015 at 16:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно восстановить аккуант в скайпе,меня заблокировалили,наверное лимит привысила


 

Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com