Ночь с боссом — традиция Whole Foods Market

Раздел: Интересные люди
Написано: 11.05.2014
Автор: Antonio
Просмотров темы: 1 043 раз

Япония удивительная страна со своими необычными традициями. Вспомнить хотя бы что в крупных японских корпорациях есть комнаты психологической разгрузки.

Сотрудники метают дротики в портрет начальника и бьют манекен с его изображением. Есть даже вазы для крика, чтобы выплеснуть весь негатив.

Так же одна из традиций — руководитель компании наведывается к своим подчиненным в гости, чтобы поужинать и неформально пообщаться.

Ночная Япония

Ночная Япония


Исполнительный директор и основатель компании Whole Foods Market Джон Маккей пошел еще дальше. Босс ночует у своих сотрудников! Маккей желает проводить больше времени со своими сотрудниками и хочет знать их лучше. По его мнению это путь построить доверительные отношения.

Whole Foods Market

«Я знаю, это звучит дико, но, по-моему, в совместных ночевках и приготовлении завтрака или обеда что-то есть. Это очень сплачивает», – считает Маккей.

Такой личный уровень взаимодействия с начальником, говорит он, уберегает персонал от разделения личной и профессиональной жизни. Это значит, что сотрудники могут общаться на более глубоком уровне. Его метод подчеркивает важность эмоциональной вовлеченности руководства и корпоративную культуру, которая позволяет работникам процветать.

Недавнее исследование вовлеченности сотрудников обнаружило тревожную тенденцию — 70% американцев ненавидят свою работу или полностью безразличны.

В 1980 году Джон Маккей создал фирму органических продуктов всего с одним магазином и 18 сотрудниками.

Whole Foods Market info

Уже сейчас в компании 80 тысяч сотрудников и 373 магазина в США, Канаде и Соединенном Королевстве. Основной целью директора — внушить подчиненным осознание ценности их работы, которая означает нечто большее, чем просто зарплата.

«Если вы хотите создать хорошую атмосферу в компании, тогда сделайте так, чтобы работа сотрудников стала ценной и покажите им, что это действительно важно», – советует Маккей.

Очень интересная компания, посмотрел фото из их магазинов очень душевно и позитивно, похоже туда действительно приятно ходить и делать покупки.

Whole Foods Market Детройт

Whole Foods Market Detroit Детройт

Магазин Whole Foods Market в Нью-Йорке

Whole Foods Market in the East Village of New York

Фирма растет и развивается, так как руководство применяет правильный подход.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Расскажи всему миру

Ещё похожие заметки:



Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com