Самый важный день Рокфеллера

Раздел: Интересные люди
Написано: 30.07.2014
Автор: Antonio
Просмотров темы: 888 раз

Джон Рокфеллер так и не окончил школу, однако в 16 лет у него за плечами были трехмесячные курсы бухгалтерии и он начал искать работу. На тот момент его семья и он жили в Кливленде.

John Rockefeller Джон Рокфеллер

16-летний будущий миллиардер особо ничем не мог похвастаться перед работодателями, кроме курсов по бухгалтерии, поэтому поиски работы заняли несколько месяцев.


26 сентября 1855 года произошло событие, которое Джон Рокфеллер праздновал всю жизнь — это был его первый рабочий день!

Одна из фирм, которая оказывала брокерские услуги, взяла его на должность клерка. Первые три месяца Рокфеллер работал бесплатно — это была обычная в то время практика, зато по прошествии этого срока он получил сразу 50 долларов — огромную сумму для молодого человека в то время.

Первая покупка Рокфеллера — маленькая красная бухгалтерская книжка за 5 центов. В эту легендарную книгу, будущий бизнесмен педантично заносил все свои доходы и расходы. Никаких комментариев в записях не было — только доллары и центы. Эту книгу он бережно хранил всю жизнь.

Работа клерка была единственная работа по найму, а в 18 лет Джон Рокфеллер стал младшим партнером коммерсанта Мориса Кларка.

Фразы: из жизни Рокфеллера, лучший день, день который Рокфеллер праздновал всю жизнь


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Расскажи всему миру

Ещё похожие заметки:



Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com