Пирамида века — фонд Бернарда Мейдоффа

Раздел: Развод и кидалово
Написано: 9.03.2015
Автор: Antonio
Просмотров темы: 1 144 раз

История повторяется, так звучит известная поговорка.В масштабные события не часто, а вот более мелкие, наверное каждый день.

Люди конечно же не делают выводов, а продолжают верить и отдавать деньги аферистам. Аферисты выглядят хорошо и так сладко рассказывают о возможных прибылях, что противостоять им очень сложно.

В наше время воздействуя через СМИ, интернет, телевидение аферисты вещают нам с экранов телевизоров, о том как завтра будет хорошо и все будет замечательно (доллар снизится, зарплаты вырастут, инвестиции принесут огромные проценты)

На глаза попалась история об одной из крупнейших финансовых пирамид 20 века — инвестиционный фонд США — Madoff Investment Securities, организованный Бернардом Мейдоффом.

Bernard Madoff

Количество пострадавших примерно 1 — 3 миллионов человек и несколько сотен финансовых организаций!


Ущерб от пирамиды Мейдоффа оценивается в сумме около 64,8 млрд долларов!

Согласитесь тяжело представить такую сумму, она соизмерима с золотовалютными резервами многих стран, даже если их сложить..

Madoff Investment Securities считался одним из самых надёжных и прибыльных инвестиционных фондов США — он приносил инвесторам стабильно высокую прибыль — порядка 12—13 процентов годовых!

Т.е. даже такой процент в цивилизованном мире считается хорошим, что говорить за доходность выше 100% годовых? Это же просто золотая жила и мечта инвестора, вот только результаты таких инвестиций мы знаем (знаем ведь? о VladimirFX, Gamma, Mill Trade, MMCIS и многие другие компании)

Многие инвесторы были убеждены, что у управляющего фондом Madoff есть инсайдерская информация и благодаря этому удается зарабатывать. Среди его клиентов были многочисленные хедж-фонды, банки, благотворительные организации, а также частные лица, в основном это были богатые знаменитости.

Всего в 2008 году в управлении Madoff Investment Securities находилось 17 миллиардов долларов. Притоку новых клиентов не мешали опасения некоторых экспертов, которые указывали на нулевую волатильность фирмы Мейдоффа, но проверки Комиссии по ценным бумагам и биржам и аудиторов не выявляли значимых нарушений в деятельности компании (тоже интересная штука, как часто бывает, по бумагам порядок, а денег уже нет, похоже комиссии просто покупают?)

Madoff home

Раскрытие обмана Мейдоффа.

Фонд Madoff Securities не занимался инвестициями средств в течение последних 13 лет. В ноябре — декабре 2008 года кризис заставил нескольких крупных инвесторов вывести вложенные средства на общую сумму в 7 млрд долл, однако Мейдоффу было нечем платить — пирамида начала сыпаться.

10 декабря 2008 года, как утверждают, Мейдофф сказал своим сыновьям, что его бизнес — «одна сплошная большая ложь» по схеме Понци. Сыновья передали эту информацию властям. На следующий день Федеральное бюро расследований арестовало Мейдоффа, ещё через 5 дней его счета были заморожены.

Задолженность компании составляет примерно 50 миллиардов долларов США.

12 марта 2009 года Мейдофф дал признательные показания по всем 11 пунктам обвинения, среди которых: отмывание денег, лжесвидетельство и мошенничество.

29 июня 2009 года судья окружного суда Манхэттена Денни Чин приговорил Бернарда Мейдоффа к 150 годам лишения свободы за организацию крупнейшей в истории финансовой пирамиды, замаскированной под инвестиционный фонд.

Madoff in jail

В результате краха пирамиды пострадали крупные и средние банки, финансово-инвестиционные компании, страховые и благотворительные фонды США, Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Швейцарии.

Вы все еще играетесь в инвесторов? Тогда вспомните в очередной раз о «Золотых советах инвестирования», чтобы не было мучительно больно за потерянные деньги.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)

Расскажи всему миру

Ещё похожие заметки:



Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com