Спасов Скит — Першотравневое — Ingress

Раздел: Путешествия
Написано: 28.03.2016
Автор: Antonio
Просмотров темы: 867 раз

По субботам обычно у меня намечаются цели Ingress (порталы) по области. В эту субботу мне повезло оказаться в интересном и по-своему уникальном месте — село Першотравневое (укр. Першотравневе) Змиёвский район, Харьковская область, Украина.

Pershotravnevoe

Что в этом месте было примечательное и почему я туда отправился?

pershotravneve ingress синие порталы

Там были три старых портала, которые простояли примерно 140 дней, а это значит медлить нельзя и нужно ехать их захватывать :-)


Обычно я прикидываю маршрут и еду, чаще всего автобусом, желательно без пересадок, а остальную дорогу дохожу пешком.

Оказывается в Першотравневое ходит автобус — Холодная Гора — Тарановка (расписание)

Харьков Першотравневое Тарановка автобус расписание

Харьков Першотравневое Тарановка автобус маршрут

Харьков Першотравневое Тарановка автобус маршрут

Расписание обновлено/проверено: 12.10.2015 г.
Стоимость проезда обновлена/проверена: 12.04.2014 г.

Собирался поехать на 9.20, но в итоге проспал, потом пока поел не успел и на 10:10 :-)

В итоге сел на первый попавшийся до Мерефы — Селекционная, а там на месте прикинул по навигации, оказалось около 16 км..

расстояние Мерефа Селекционная Першотравневое

Немало конечно, но ходил и больше да и иногда нужно потрусить конечностями :-)

Дорога показалось длинной, было немного пасмурно и прохладно, но в целом нормально и вот осталось меньше километра и я уже вижу в сканере порталы, становиться веселее.

Вдалеке купол часовни и указатель Спасів Скит

Спасів Скит , Спасов Скит

Оказывается Спасов Скит это уникальное место, очень интересна история его возникновения!

17 октября 1888 г. по пути из Севастополя в Москву вблизи местечка Борки произошло крушение императорского поезда. Причиной случившегося было то, что два более мощных, по сравнению с пассажирскими, товарных паровоза тянули состав из 17 вагонов с недопустимо высокой скоростью. Вследствие возникшей качки на одном из поворотов поезд, в котором ехал российский император Александр III с семьей, сошел с рельсов.

1888 год

В литературе широко распространилась легенда, что Александр III, благодаря своей огромной физической силе, удержал падающую крышу вагона и спас жену и детей. В действительности царская семья, находившаяся в столовом вагоне, не пострадала только в силу того, что его стены сдвинулись и предотвратили падение крыши. В то же время в результате катастрофы 21 человек погиб, 35 было ранено.

Чудесное спасение Александра III с семьей положило начало строительству множества храмов, посвященных этому событию. На месте крушения поезда в 1891–1894 гг. были воздвигнуты храм Христа Спасителя и часовня Нерукотворного Спаса. Проект этих сооружений, являющихся единым целым, разработал академик архитектуры Р. Марфельд.

часовня Спасов Скит

Летом, когда зелень или зимой, когда лежит снег восхитительный вид, красота!

Храм, рассчитанный на 700 человек, располагался в 60 м от железнодорожной насыпи. Построенный в русско-византийском стиле XVII в., он представлял собой величественное сооружение, с трех сторон окруженное крытой галереей. Алтарем храм был обращен на восток, то есть к полотну железной дороги.

Часовню воздвигли на том месте, где находился вагон-столовая. Она состояла из пещерной части, расположенной в железнодорожной насыпи, и четырехгранной башни с золотой главой и крестом. Вся наружная позолота храма и часовни была выполнена сусальным золотом. Фасады зданий украшали мозаичные изразцы, изготовленные в мастерской при Императорской Академии художеств А. Фроловым.

часовня Спасов скит

Сооружением Спасова скита ведала Святогорская обитель, позднее он был передан в ведение Министерства путей сообщения. На деньги железной дороги и добровольные пожертвования здесь были построены больница и дом для престарелых железнодорожников, открыты церковноприходская школа, народная бесплатная библиотека.

Спасов скит притягивал к себе многих верующих, несколько раз приезжал сюда и император. В годы Великой Отечественной войны святыни в Борках разделили судьбу многих памятников архитектуры: храм Христа Спасителя был полностью разрушен, а часовня потеряла купол, и затем много лет использовалась как склад.

Видео Открытие часовни Спасов Скит

В 1992 г. силами местных жителей началось восстановление часовни. Затем в этот процесс включилась Южная железная дорога, и летом 2003 г. ее реконструкция была завершена. Теперь в воскресенье и праздничные дни все электрички, следующие из Харькова в сторону Лозовой, делают короткую остановку у платформы Спасов скит, чтобы верующие могли поклониться святыне.

Погуляв по окрестностям, сделав фото, я захватил порталы.

portaly spasov skit

И по дороге к остановке я увидел такого быка — племзавод Червоный велетень :-)

бык племзавод Червоный велетень

Поспрашивав у местных жителей как раз через 5 минут должен был быть автобус в Харьков и электричка на Южный вокзал, я пошел на автобусную остановку и увидел группу велосипедистов, которые так же заезжали посмотреть и полюбоваться местными достопримечательностями.

велосипедисты

Они поехали в сторону Тарановки, а я домой, глядя из окна автобуса на дорогу по которой я еще недавно шел :-)


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, в среднем: 3,67 из 5)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:


2 комментария

Joni-Jo
Окт 7, 2016 at 15:25

«Там были три старых портала, которые простояли примерно 140 дней»
А как Вы определили сколько порталы простояли?


 
Antonio
Окт 18, 2016 at 11:50

Обычно у фракций есть подразделения, которые мониторят «старичков» =)


 

Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com