Прощай Аська (ICQ) и немного философии 2017

Раздел: Жизнь
Написано: 21.01.2017
Автор: Antonio
Просмотров темы: 593 раз

На дворе уже 2017 и недавно я осознал, ранее меня можно сказать осенило! Чтобы появилось что-то новое, нужно избавляться от ненужного старого и это нужно не забывать делать!

icq telegram 2017

Я можно сказать консервативен и продолжаю пользоваться различными старыми вещами, например, одеждой, программами, старым ноутом, почему? Потому что эти вещи уже есть, потому что новые нужно искать, подбирать, покупать, тратить деньги, которых обычно лишних нет.. Поэтому все так и двигается медленно, по инерции.

Возможно это отчасти и правильно, зато стабильно, нормально, однако в таком случае и прогресс, если и будет, то очень медленно не спеша. А время ведь идет и может наступить отставание и чем дальше по времени, тем оно будет сильнее.

Поэтому, было принято решение, на первом этапе начать избавляться и разгружаться от старого, не нужного и от того, что не требует затрат, особенно, что поможет освободить время и ресурсы.


Я уже наметил план действий и начинаю его реализовывать.

Сегодняшним лишним ресурсом становится программа ICQ!

Я заметил, что уже несколько лет ICQ не актуально. Появилась масса программ, сервисов, которые перетянули на себя функции общения и передачи фото и видео информации.

Например, у меня:
— для голосовых звонков, конференций и видеозвонков -Skype;
— для общения с друзьями, обменом фото, приколами — Viber;
— для чтения тематических лент, чатов — Telegram;
— еще немного WhatsApp для общения с определенными людьми;
— общение в FaceBook, VK, очень мало Одноклассники и YouTube.

В этом списке нет ICQ, потому что я им уже давно не пользовался, потому что там уже почти никого не осталось, другие программы удобнее, они как правило стоят на мобильниках и у людей всегда под рукой.

Почему же я продолжал держать включенным ICQ?

ICQ QIP

Просто по инерции, так как оно уже есть и мне ничего не стоит это делать.

Помню как много лет назад я покупал короткий шестизнак ICQ (что-то около 10$), потом покупал еще пару номеров для интернет магазинов и пару номеров ICQ в запас, на случай если они понадобятся потом, а цена вырастет, так как это будет еще больший эксклюзив. Но прошли годы и аська уже почти никому не нужна.

Вы представляете сейчас купить себе, например, Вайбер за 10 баксов!!!? Вряд ли, ведь зачем, если аккаунт Вайбера просто привязан к номеру телефона, не нужно заморачиваться, люди могут даже и не помнить какой у вас номер и оператор, просто вы появитесь у них в вайбере и они могут с вами говорить (конечно если вы есть в их телефонной книге).

Ухожу от избыточности и старого, удаляю ICQ, освобождаю 45 Мб оперативной памяти :-)

Номер оставляю за собой, просто переношу в архив, он там будет храниться, есть он не просит и в случае каких-либо глобальных изменений будет доступен.

ICQ — это первая ласточка в моем списке.
Дальше больше.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:



Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com