Счастливые люди — документальный фильм

Раздел: Видео
Написано: 16.12.2011
Автор: Antonio
Просмотров темы: 3 432 раз

На днях посмотрел фильм Счастливые люди.
Это документальный фильм, его сняли в 2008 году, группа кинематографистов из Москвы прожила с героями фильма целый год. Фильм очень необычный и для кого будет позитивным для других пессимистичным, но он не оставит никого равнодушным.

Счастливые люди

В фильме показывается и описывается жизнь местного население с. Бахта, Туруханского района.

Быт и нрав настоящих охотников, рыболовов и обычных сельчан описан просто, но с большой любовью и даже с завистью, признаётся режиссёр Дмитрий Васюков. «Счастливые люди — это название без всякого потаённого смысла, без всякого эзопова языка, без всяких толкований. Прямо вот так — счастливые люди. Потому что они действительно счастливые. Я никогда не думал, что это вообще может быть, так может себя чувствовать и жить человек в нашей стране», — говорит режиссёр фильма «Счастливые люди» Дмитрий Васюков. Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района. Кто видел хотя бы несколько минут из жизни «счастливых людей», согласится — это уникальное кино. «Счастливые люди» получили национальную премию — Лавровую ветвь. На российском кинофестивале неигрового кино фильм победил в номинации «Лучший сериал, цикл документальных фильмов 2008 года». Жители Красноярского края оценили «Счастливых людей» первыми.

Фильм состоит из 4-х частей в каждой показывается свое время года: осень, зима, весна, лето.

У меня после просмотра остались странные чувства — с одной стороны люди живут и счастливы, с другой уходить на несколько месяцев на промысел не видеть родных, жить в избушке без удобств. Я уже давно городской житель и мне это кажется очень сложным. Тут работая день и ночь, и то больше видишься с родными. С другой стороны можно не выбирать промысел как основное занятие для заработка. Но в любом случае эти люди достойны уважения, тем что невзирая на погодные условия, на условия жизни, они живут, растят детей, учат, радуются жизни, радуются тем моментом когда могут немного отдохнуть, ведь у них есть семьи, которые хотят есть, а значит опять нужно идти и добывать пропитание.


Расскажи всему миру

Ещё похожие заметки:


Комментарии ВКонтакте:
Комментарии FaceBook:

2 Comments

Анатолий
Сен 8, 2012 at 6:27

Не знаю счастливы ли они реально . Сменится цена на соболя и что . Все счастье кончилось? А чем за бензин платить ? И прочее? Никуда от государства нашего не денешься. Не знаю где счастье найти . Может ктонибуть знает?


 
Antonio
Сен 11, 2012 at 22:32

Счастье у каждого в душе,
вот только нужно научится его ощущать,
а это очень непросто

Сам ищу ответы на эти вопросы


 

Написать


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рейтинг блогов

Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - http://nemcd.com