Eobot падение майнинга после уполовинивания

Раздел: Деньги
Написано: 11.07.2016
Автор: Antonio
Просмотров темы: 372 раз

В субботу вечером произошло долгожданное и не очень приятное для майнеров событие — уменьшение в 2 раза! награды за нахождение блока Bitcoin.

bitcoin half

Уменьшение награды заложено в алгоритм Bitcoin и происходит каждые 210 000 блоков.


Это уже происходило 4 года назад, тогда награда за блок снизилась с 50 до 25 BTC.

Большинство облачных майнингов стало невыгодным :-(

И те кто вкладывал свои деньги не так давно скорее всего «не отобьют» назад даже их не говоря уже о прибыли.

Вот живой пример — было немного намайнено на фри аккаунте и куплено за 3 эфира + намайнено за пару дней 274 GHS контракта Eobot 3.0, кстати отмечу что контракт 3.0 рассчитан на 5 лет!

И после последнего уполовинивания награды за блок теперь контракт 274 GHS приносит всего 0.05$ в день, а до этого 0.25$ — в 5 раз!

eobotsha 256 3.0

Очень печально, а старые контракты стали вообще не выгодные и закрыты, подробнее можете ознакомится на сайте Eobot.

Вот такие дела.

Добавлено 14.07.2016
Eobot похоже пытается что-то придумать, чтобы вернуть интерес к своему сервису, даже с учетом огромного падения доходности.

Вводится контракт Cloud SHA-256 4.0 пока не совсем понятно сколько он по сроку и сколько будет приносить, сегодня у меня появился вариант аренды мощности на сутки, я за небольшие копейки его взял, но это все уже не то.

Eobot cloud 4.0

А вот сервис облачного майнинга HashFlare выдал радостную новость — их команда в течение нескольких месяцев готовилась к событию падения доходности. И они сообщают, что сейчас ведётся подготовка и монтаж нового, более энергоэффективного оборудования SHA-256.

«Мы всеми силами стараемся сохранить майнинг BTC прибыльным.
В скором будущем, мы сможем сократить расходы на электроэнергию, таким образом снизив плату за электричество SHA-256 в HashFlare.
Мы постоянно трудимся над улучшением сервиса, и надеемся, что наши усилия делают сотрудничество с нами выгодным и приятным.»

«Плата за обслуживание и электричество (MEF) контрактов SHA-256 снижена на 25%, с 0.008 USD за 10 GH/s до 0.006 USD за 10 GH/s. Работа на этом не заканчивается, и мы расcчитываем добиться лучших результатов в будущем»

Это радует конечно, однако тоже уже особого смысла вкладывать в облачный майнинг нет.

Если вам все же хочется попробовать, то как раз появился промо код на 20% скидку на покупку мощности для майнинга Эфириума — код HashFlare — HF16ETHASH20M до 15.08.16


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Расскажи всему миру

Ещё похожие заметки:



Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com