Майнинг Сибирского червонца SIB

Раздел: Деньги
Написано: 27.08.2015
Автор: Antonio
Просмотров темы: 4 102 раз

Если меня можно назвать гиком, то как и любой компьютерный гик я знаю и имею определенное непонимание и симпатию к криптовалютам. Эта история с криптовалютами для меня началась в 2011 году.

bitcoin crypto, что же такое криптовалюта?

Почему непонимание?


Из ничего получилось что-то, сегодня оно стоит мало, завтра может стоить больше, а может вообще перестать иметь ценность..

Почему симпатию?

С этим все просто — из ничего появились биткойны, потом лайткойны, а потом куча форков. Какие-то результаты никому не нужных вычислений различных хэшей и получаются виртуальные цифры-фантики, которые можно поменять на реальные деньги!

cat, bablo, кот с деньгами, кот с баксами

Те кто вовремя вошли в эту тему — майнинг криптовалюты, торговля на бирже криптовалютой, изготовление и продажа оборудования для майнинга (асики, батерфляи и прочее) практически все заработали неплохие деньги. Кто-то продолжает зарабатывать и сейчас, но это становится делать сложнее — цена биткойнов упала (относительно 2014 года)

btc price

Биткоин трясут разные проблемы — необходимо увеличение размера блока (происходит разделение голосов и веток), запреты в разных странах, доверие инвесторов то падает, то поднимается. В общем, времена непростые..

Хотя что-то я отвлекся от темы, вернемся к Сибирским червонцам.

Это все я рассказывал к тому, что главное в криптовалюте — это вовремя влезть в тему, тогда можно собрать сливки и монетки и возможно дождаться выгодного момента, когда курс выростет и монета «выстрелит».

Криптовалюта Сибирский Червонец SIB

chervonec logo, логотип сибирского червонца

– Дата запуска: 01:00, 9 мая 2015 (по московскому времени)
– Алгоритм хеширования: X11Gost, внутри цепочки X11 добавлена отечественная, утвержденная ФСБ в качестве отечественного стандарта, хеш функция «Стрибог» (ГОСТ Р 34.11-2012).
– Вознаграждение за блок вычисляется по формуле: 2222222/(((Сложность+2600)/9)^2)
– Майнинг на CPU (на GPU тестируется)
– Максимальное количество монет, оценочное: 23-24 миллиона, при условии роста сложности и падения награды за блок до 5 монет, согласно алгоритма.
– Есть мастерноды.
– Планируется версия с наличной формой (бумажный кошелек) для большей доступности людям
— Из кошелька можно майнить на процессоре.

Что же в целом интересно, если начать приглядываться, то становиться понятно что Сибирский червонец это форк Дарк коина или как он сейчас называется DASH. Т.е. заменили логотип и изменили алгоритм хеширования.

sib wallet about

Идем дальше на своем компьютере где у меня браузеры, скайпы, другие кошельки такие стремные майнеры и кошельки я ставить не стал.

На этапе скачивания большинства майнеров браузер Хром распознает вредоносную программу и блокирует загрузку. Если же в хроме насильно разрешить загрузку, тут вступает в дело Касперский и рубит exe на корню.

Для эксперимента по майнингу я выделил чистый жесткий диск только система, антивирусник 360 Total Security — никаких важных данных, начинаем майнинг.

1. Первым делом я решил попробовать майнинг из кошелька SIB — заходим в Инструменты -> Консоль отладки и пишем команду

setgenerate true

Все, понеслась, процессор загружен на 100% все ядра (а их не мало Intel Core i7-2600 3.40 GHz 4 физических ядра). Молотило около часа, но толку нет.

Оказывается за эти дни пока я присматривался к червонцу сложности сети возросла от 4 раз, люди сделали 2 пула и соло майнинг стал не очень актуален.

2. Продолжаем эксперимент — майнинг в пуле.
На тот момент, а это было пару дней назад всего было 2 пула sib coin’a: pool.chervonec.com и digger.pw

На pool.chervonec.com я потыкался, нужно регистрироваться, нет русского интерфейса, нужно создавать воркера, пароли, активировать, дурацкая справка, в общем толком не заработало. Я не стал тратить время и перешел ко второму пулу.

У пула digger.pw комиссия выше, но зато все просто — имя пользователя это ваш кошелек червонца, пароль любой, справка понятная, интерфейс правда тоже на английском, хотя он там простой.

Скачал minerd с алгоритмом X11-sib, антивирусник конечно же удалил майнера, пришлось его восстановить из карантина, дальше делаем такой батник и поехали

minerd -a X11 -u Sgq3jN3JtAJvn6XVdvAZsexxmUL1yGC5T6 -p 3899 -o stratum+tcp://stratum.digger.pw:3333

Комментировать синтаксис я думаю не стоит, все и так понятно.

Что получилось, смотрите на скринах далее.

Около 100 килохэшей на всех ядрах

hash sib mining

Вот статистика пула, после часа работы.

pool digger.pw stat

Т.е. если молотить на 100% загрузке процессора Intel Core i7-2600 3.40 ГГц целые сутки, то мы примерно получим 92 SIB — жестко конечно, особенно, если учесть что на сейчас цена продажи одного червонца — 0,0000220 BTC, а BTC у нас равен 226$

sib birga

1 SIB = 0.0000220 * 226 = 0.004972$ или 0.49 цента, т.е. примерно пол цента

Получается сутки непрерывной работы довольно мощного компьютера (Intel Core i7-2600) принесут нам 92 SIB или 0,45$

Жестко! И эти сибы еще нужно продать, чтобы не обрушить курс :-)

В общем экономически если вы платите за свет и покупаете запчасти майнинг на даже таком раннем этапе не выгодный. Гораздо проще купить сотню монет за пол доллара (или тысячу монет) и пусть лежат до лучших времен, если они конечно (лучшие времена) наступят у Сибирского червонца.

Около 4-х часов работал майнинг на пул, на следующий день я вошел в кошелек и увидел там богатство :-) — целых 11 червонцев

wallet sib coin 11 червонцев

Вот такой получился эксперимент: сибы получены, мало правда, но все же. Компьютер напрягать дальше жалко.

Очередные выводы сделаны:
1. Майнинг на обычном железе целесообразен только в начале или только если у вас халявное железо и электричество.
2. Гораздо выгоднее купить за копейки монеты как только они вышли на биржу, потом половину можно продать при росте, остальную часть сохранить.
3. В софте для майнинга могут быть вирусы и они могут украсть важную информацию, поэтому лучше шарить в программировании, проверять и компилировать код самому.

4. Самое важное — Выгоднее всего создать свою монету и сделать премайн самому :-)

Фразы: цена sib криптовалюта, mining X11 sib


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:


11 комментариев

Den Mkaf
Авг 30, 2015 at 18:17

Да, сложность быстро выросла.. Пока курс не поднялся лучше прикупить. =)


 
Che
Авг 31, 2015 at 7:47

Во-первых, Сибирский Червонец (СЧ) — это более глубокий проект, чем просто криптовалюта. Почитайте этот форум — forum-nso.ru/threads/1914/ Во-вторых, вирусов в программах, которые распространяют по ссылкам на указанном форуме вирусов не содержат. Проверено многими. Иначе бы уже отписали на форуме. И третье. Пока майнить через пулы можно. Получается больше, чем вам удалось. Да, сложность увеличилась, т.к. людей прибавилось. Но если у вас один домашний комп в распоряжении и электричество дороговато, то лучше вам СЧ купить на бирже. Я не разработчик. Участник проекта СЧ. =)


 
Antonio
Авг 31, 2015 at 11:59

Che, вирусы в майнерах, но это я так понял классика жанра.
И пишут что они как бы не вирусы, но касперски и 360 Total их определяет так.

Про кошелек скажу только что 360 Total при старте говорит что идет обращение к адресу и нужно его блокировать или разрешить. Мелочи конечно, но все-таки я не рискую запускать неведомый софт на компе где есть важные данные.

А про то что прикупить это было в выводах :-)


 
Alexander
Авг 31, 2015 at 14:00

Antonio, антивирусники ругаются на майнеры, т.к. в них есть уникальная сигнатура, схожая с вирусом, который запускал на пораженных компах процесс майнинга. Разные версии майнеров отличаются только поддержкой набора протоколов крипты, и набором поддерживаемого железа. А ядро по сути идентично.


 
Neo
Авг 31, 2015 at 14:28

Очередная криптовалюта, без особых переспектив


 
Antonio
Авг 31, 2015 at 14:29

Neo, тебе нужно принять таблетку, чтобы ты прозрел и вышел из матрицы :-D


 
Antonio
Авг 31, 2015 at 14:30

Ребята, продайте тысячу SIB, за сколько WMZ отдадите? *CRAZY*


 
Neo
Авг 31, 2015 at 14:41

Таблетки вредны для здоровья


 
Antonio
Авг 31, 2015 at 14:43

Нужно рискнуть, а вдруг повезет..


 
Antonio
Авг 31, 2015 at 15:49

И еще я готов купить Догкоинов тысяч десять, во всякие биржи пока лезть не хочется. У кого будет предложение пишите, контакты в контактах.


 
Дмитрий
Июн 7, 2016 at 9:56

Подключайтес к народному пулу ПОЛЬЗА polza.online
Он позволяет добывать червонцы всем без навыков и знаний! Скачал приложение, и СТАРТ!


 

Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com