Почему растет Monero? (XMR)

Раздел: Деньги
Написано: 3.09.2016
Автор: Antonio
Просмотров темы: 1 934 раз

Воу, воу, полегче Monero :-)
Интересные дела продолжают происходить в альткоинах.
В эти дни лидером (из известных монет) стала монета Monero XMR.

monero logo

Рост с 14 августа до сегодняшнего дня (3 сентября) 2016 года почти в 7,5 раз!


monero xmr price september 2016

Такой мощный рост цены Монеро перегнал даже цену на Эфир (на сегодня она ~0.21 BTC за монету ETH).

Задним числом красиво посмотреть на упущенные возможности, ведь кто-то как обычно заработал, купив вовремя цифры.

Так в чем же причина такого быстрого роста, ведь вроде бы монета XMR ничем таким особо не выделяется?

Оказывается монета не является клоном Биткоина и операции проходят по-другому, использование технологии CryptoNote позволяет Monero совершать сделки с очень высокой степенью анонимности.

CryptoNote — это технология с открытым исходным кодом , которая несет новую концепцию криптовалюты будущего. Технология представляет пользователям полностью анонимную систему платежей. Которая реализована с помощью кольцевой подписи и позволяет подписать сообщение от имени группы. Подпись говорит только о том, что транзакция совершена кем-то из группы, но все участники группы неотличимы друг от друга. Никто не может совершить один и тот же платеж дважды. Используется изменённый протокол обмена Диффи-Хеллмана, сопоставляющий уникальные адреса с открытым ключом.

Технология и возможности Монеро заинтересовали два крупнейших сайта DarkNet.

На прошлой неделе сайты AlphaBay и Oasis, известные тем, что они являются в Даркнете одними из крупнейших площадок по торговле наркотиками, объявили, что с сентября будут принимать к оплате альткоин Monero.

При этом AlphaBay практически прорекламировал криптовалюту, предсказав ей резкий скачок цены. «В ответ на просьбы со стороны членов нашего сообщества, а также с учетом средств контроля безопасности Monero, мы приняли решение подключить валюту к нашей торговой площадке. Мы считаем, что это вызовет скачок цены, так что если вы инвестор, то сейчас самое время купить Monero», так говорится в заявлении администрации сайта.

Капитализация Монеро на сегодня уже более 162 миллионов долларов!

Вы можете сказать ох как же плохо, что есть такое, однако криптовалюта это всего лишь инструмент и за те же доллары или другую валюту можно купить практически все, а ведь мы на них за это не обижаемся.

Просто время меняется, деньги эволюционируют (как и все остальное, что хочет выжить), как когда-то были камешки, мешочки с золотом, серебряные, золотые монеты, купоны и прочее. И в будущем, скорее всего, различные электронные деньги почти полностью заменят привычные бумажные деньги и мелкие монеты.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:


1 Comment

Виталий
Сен 3, 2016 at 20:34

Монеро более анонимней чем биткоинт да и перспективы в сетях тор!Поэтому и рост + команда там нормальная собралась! %) успел закупить по 2 и по 4 брал)))


 

Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com