Последствия недосыпа

Раздел: Жизнь, Здоровье
Написано: 16.03.2009
Автор: Antonio
Просмотров темы: 2 388 раз

Я периодически не высыпаюсь, знаю что это вредно, что потом днем хочется спать и вообще нужно соблюдать режим.
Все как-то не получается, то засидишься до 3-х часов ночи, и встанешь в 7 утра, то на выходных выспишься и в 11  ночи спать совсем не хочется.

Но нужно брать себя в руки!
Читаем статью и спим по 8 часов в день, а ложимся строго в 23.00!!!

Недосыпание

Исследования канадских ученых подтвердили, что дети, которые спят меньше положенного, чаще страдают ожирением. Это было подтверждено обследованием 422 детей в возрасте 5-10 лет – определялась масса тела, рост и обхват талии. Кроме того, их родители ответили на вопросы специальнго теста об образе жизни своих наследников и социально-экономическом статусе семьи.

Результаты исследования показали, что 20 процентов мальчиков и 24 – девочек, спавших меньше 10 часов, имели избыточную массу тела. Этих случаев было отмечено в 3,5 раза больше в сравнении с детьми, которые спали 12 и более часов.

Другие факторы: ожирение родителей, их уровень образования, доходы, время пребывания за компьютером и телевизором, физическая активность – не оказывали столь ярко выраженного влияния на вес, как продолжительность сна.

Статистика утверждает, что в начале 1900-х люди спали более 9 часов, в 60-х годах – более 8 часов. А сейчас мы спим в среднем около 6 часов. Между тем, по мнению ученых, спать необходимо не меньше девяти часов в сутки. А детям и гипотоникам – одиннадцать и больше.

Сегодня продолжительность рабочего дня в лучшем случае с 9.00 до 18.00. Однако служащие работают и сверхурочно. Иногда на порог родного дома мы ступаем в 20.00, а то и позже. В итоге – поздний ужин из того, что попалось под руку в холодильнике. Вряд ли эта еда претендует на диетическую. Тяжелым комком она падает в желудок и не дает уснуть.

А как часто мы любим расслабиться перед телевизором, побродить в Интернете! Поэтому при отбое в час ночи и подъёме в 6-7 очень сложно жить без усталости, которой свойственно накапливаться. Даже длительный сон в выходные не приносит порой облегчения.

Согласитесь, что так жить нельзя. Возникает вопрос, как можно побороть самого себя, а точнее спасти? Тут главное – приложить усилия. А это означает, на работе не задерживаться (если нет аврала). По дороге домой не спешить, так вы совместите приятное с полезным – воздухом подышите, на природу полюбуетесь ( а она есть даже в большом мегаполисе). Дурные мысли лучше выбросить по дороге.

Дома не довольствуйтесь бутербродами, а лучше сварите кашу. Если нет желания стоять у плиты – купите готовые смеси, которые нужно просто заваривать кипятком. Обязательно покупайте овощи – пусть в холодильнике всегда будет очищенная морковка или вареная свекла. Из них можно соорудить полезные салаты– натереть свеклу или морковь на терке, мелко порезать зубчик чеснока, добавить ложку растительного масла. Блюдо готово.

И еще возьмите за правило ложиться до 23.00. Хорошо бы ещё выпить предварительно ромашковый чай. Сон придет сам собой, а с утра вы будете как «огурчик» – бодры и веселы.
Здоровья вам и приятных снов!

По материалам: internovosti

Нужно спать, а то..

сон важен!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:



Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com