Meizu M2 Note как прошить международную прошивку и сделать русский язык?

Раздел: Железяки
Написано: 4.11.2016
Автор: Antonio
Просмотров темы: 4 146 раз

Примерно год и 3 месяца назад я купил Meizu M2 Note, за этот год я был очень доволен своим телефоном, единственное хотелось по-лучше камеру (хотя и она при использовании стороннего ПО иногда давала хороший результат), в остальном же отличный и недорого аппарат.

meizu m2 note

Я радовался буквально каждый день его использования — мощная батарея, красивый и яркий экран, много места под приложения (microSD карта пылилась без дела).


Прошел год и ребенку пришла пора подарить телефон по-лучше, поэтому я принял решение купить себе что-нибудь новее, желательно недорогое и хорошее, а Meizu подарить.

Я долго выбирал, ой.. я отвлекся от нашей темы, в общем, я купил себе новый, а Мейзу М2 Ноте решил перепрошить на международную прошивку, чтобы получить русский интерфейс.

Перепрошивка неспешно растянулась на несколько дней. И я решил описать подводные камни, с которыми я столкнулся при перепрошивке, что сэкономить вам время, если вдруг появятся вопросы.

1. Очень важное! Аларм, внимание!
Сохраните, запишите пароль от акаунта Flyme!
Без этого пароля вы не сможете быстро и просто рутовать телефон.

Год назад, я записал свой пароль и представьте мое удивление, когда сейчас я ввожу пароль, а он не подходит! Я пытался и так и так, никак, не подходит. Начал восстанавливать, не получается, начал читать мануалы и форумы.

Например, человек купил телефон, подарил дочке, а она что-то наклацала, поставила пароль на вход в телефон. Пароль забыла, телефон разблокировать не получается! Нужен флайм пароль, а его нету.

Другая история, человек купил Мейзу б/у, захотел перешить, а без пароля на флайм аккаунт нельзя даже сделать хард ресет! Некоторые люди отправляли фото телефона, коробки, сканы чеков и гарантийки магазина и только после этого в течении двух недель китайцы присылали ссылку для смены пароля.

Повторяю, пароль от кабинета Flyme очень важен, сохраните его и укажите реальную, работающую почту для возможности восстановления пароля.

У меня получилось восстановить пароль через почту, не с первого раза и пришлось повозится, однако все в порядке, получилось.

2. Я скопировал всю нужную информацию на компьютер и сделал хард-ресет телефона.

3. Интернациональная прошивка по-умолчанию не ставится на китайскую версию телефона, чтобы «обмануть» прошивку нам нужно изменить идентификатор (ID) нашего устройства.

— внимание важно —
На последней версии китайской прошивки (на момент прошивки это была 5.1.10.0a) у меня не получилось переставить официальную интернациональную прошивку Flyme 5.1.10.0G.

Я ставил даже самую новую тестовую версию Flyme 5.6.10.18a, проделывал шаги по получению рута, изменению ID, обновлению на G. Не получалось, пробовал еще какую-то версию. Но все было бесполезно, при обновлении на международную версию вылазила ошибка Firmware corrupt.

Как же победить Firmware corrupt Meizu?

Мне пришла идея, а что если не повышать версию китайской прошивки, а понизить.

4. Я установил версию Flyme 5.1.4.0a, она поставилась без проблем (ссылка на фан сайт с прошивками Meizu).

Для того чтобы установить прошивку Meizu, мы или скачиваем прошивку в корень диска телефона или делаем по второму способу, я делал так, мне показалось проще.

5. Шаги по установке новой прошивки, точнее можно и старой, вообще как установить другую версию Flyme (назовем этот пункт 5 и сделаем подпункты):

5.1. Выключаем телефон.
5.2. Нажимаем кнопку повышения громкости и включения и удерживаем до запуска телефона, после этого можно отпустить кнопки.
5.3. Подключаем телефон к компьютеру, через кабель USB.
5.4. В компьютере появится новый диск Recovery, прямо в него копируем файл-архив с прошивкой update.zip
5.5. После того как файл update.zip полностью скопируется, отмечаем галочками оба пункта — System upgrade и Clear data и правую кнопку начала процесса.
5.6. Если процесс проверки прошивки прошел успешно, то начинается прошивка и она длится около 20 минут.

После перепрошивки выбираем английский язык, подключаем вай фай, входим в свой аккаунт Flyme и продолжаем процесс подготовки к установке международной версии Flyme.

6. Нам нужно активировать рут права на телефоне, жаль я не сохранил по шагам скриншоты как я делал, но там ничего сложного, включаем в настройках галочку и перезагружаемся.

7. Загружаем на телефон файлы из архива — ссылка

8. Устанавливаем SuperSU (eu.chainfire.supersu.apk)

Система предупредит вас, что по умолчанию заблокирована возможность установки приложений из неизвестных источников.

Достаточно просто нажать на «Settings» и потом Install.

9. Устанавливаем Terminal Emulator for Android (jackpal.androidterm.apk)

Эти программы можно найти в маркете, но если вам лень ставить и входить в маркет (ведь в китайской прошивке его по-умолчанию нет), то можете просто поставить из apk.

10. Запускаем SuperSU, программа будет задавать несколько вопросов, на первый отвечаем CONTINUE, на второй NORMAL, дальше Allow. СуперСу устанавливается около минуты.

В конце установки должно быть сообщение OK и REBOOT, нажимаем OK, если же будет Installation failed, то пробуем установку еще раз. У меня такое было и со второго раза поставилось успешно.

11. Запускаем Terminal Emulator и в консоли пишем

su

Нажимаем Enter, консоль запрашивает права суперпользователя Root, мы должны подтвердить и нажимаем GRANT.

12. Для изменения ID запускаем файл chid.sh, для этого пишем команду.

sh /sdcard/chid.sh

Если будет ошибка и файл не найден, попробуйте команду

sh /storage/emulated/0/chid.sh

Когда скрипт chid.sh выполнится, промелькнут строки и телефон перезагрузится.

13. В корне телефона должен появится файл с системной информацией телефона — proinfo.img, желательно сохранить его где-нибудь в другом месте, возможно понадобится когда-нибудь в будущем.

14. Если все прошло успешно и ID телефона изменился, то начинаем прошивку международной версии G, по инструкции из пункта 5.

Официальную версию Flyme 5.1.10.0G, я загружал с официального сайта Flyme.

Международная версия G успешно установилась и я наслаждался обновленным Meizu M2 Note.

Кстати в версии 5.1.10.0G нет гугл сервисов, но они туда очень просто ставятся, думаю разберетесь после такого процесса перепрошивки это будет легко :-)

Добавлено: 29.04.2017
Если у вы по какой-то причине не можете войти в аккаунт Flyme, то нужно восстановить пароль, если есть доступ к электронной почте или отвязать аккаунт от телефона.

Совет с 4pda — Успешно отвязал мой телефон от аккаунта с которым он приехал из Китая. Нам потребуется: фото с экрана телефона где видно серийный номер и IMEI, фото самой коробки со всеми причиндалами и счет (чек) от продавца. Пишем на английском письмо со своей проблемой и отправляем на cs@meizu.com.hk и mzcs@meizu.com, на второй день телефон отвязали от аккаунта.

Предупреждение! Отвязка FLYME аккаунта приводит к полному удалению данных с телефона, пожалуйста, воспользуйтесь резервным копированием и сохраните все контакты, смс и важную информацию перед тем, как оставлять заявку на отвязку.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:


10 комментариев

Карина
Дек 16, 2016 at 17:14

Мужчина, Вы спасли мне жизнь *YAHOO*
Спасибо большое *ROSE*


 
Antonio
Дек 16, 2016 at 17:57

*YAHOO* =)
пожалуйста!


 
Alexey
Фев 12, 2017 at 1:33

Единственная достойная инструкция. Спасибо!


 
Аноним
Фев 25, 2017 at 23:53

*CRAZY* *IN LOVE* *IN LOVE* :-!


 
Владимир
Апр 28, 2017 at 14:03

Блин, у меня прошивка с индексом Q перепрошилась только на Flyme 5.1.11.1Q Stable но требует первичного входа во флайм акк. Аккаунт создал на компе но с телефона войти не могу. Что можна сделать ? =-O


 
Antonio
Апр 29, 2017 at 10:27

Владимир, нужно сделать вход в Флайм — это решит много вопросов, постарайтесь его сделать правильно или восстановить через китайцев, если есть чек о покупке и коробка от телефона.


 
Владимир
Апр 29, 2017 at 10:33

А ссылочку на китайцев не дадите? А то чтото я ее найти не могу


 
Владимир
Апр 29, 2017 at 10:34

Телефон привязан к левому аккаунту :(


 
Antonio
Апр 29, 2017 at 10:57

Владимир, я сделал дополнение к статье по вашему вопросу.


 
Владимир
Апр 29, 2017 at 13:08

Огромное спасибо за помощь и потраченное время. Буду дерзать.


 

Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com