Что нужно делать когда наступает тупняк?

Раздел: Жизнь, Советы
Написано: 6.12.2008
Автор: Antonio
Просмотров темы: 4 283 раз

Вопрос: Что нужно делать когда наступает тупняк?

dino-cat

Решение:

1) таймкиллеры — аська, скайп, форумы.
сделать график : аська и скайп включаются только в определенное время для разгребания вопросов. _в конце рабочего дня_ (почему в конце — см п.7)
Вместо аськи смещаться на мыло либо на голосовое общение по скайпу — это в разы эффективней.
Чтение форумов свести к одному дню недели — пятнице. Все равно революция без вас не случится.

2) Вставать _ДО_ 8 утра. В этом случае продуктивность в разы выше.


3) Спорт. Повышает уровень эндорфинов. Улучшает кровоснабжение. В том числе мозга. Делает психологическую разрядку. Аэробные упражнения : плавание, бег, езда на велосипеде — обязательны.

4) С утра обязательна зарядка — гимнастика.

5) Сидеть за столом всегда ровно. Обоснование — читаем у Норбекова в “опыте дурака” — правильная циркуляция крови. Долго так сидеть сложно, особенно если привык сидеть в форме буквы зю. Рекомендую купить корректор осанки.

6) Обливания холодной водой по утрам.

7) Запомнить правило : чем будешь заниматься первый час дня, тем прозанимаешься целый день — это особенность психики. Если начнешь день с просмотра форумов — так и будешь их рефрешить до вечера. Не грузить себя с утра ненужной информацией — новости и прочее.
никаких переключений контекстов. непрерывно заниматься только одним проектов в течении определенного периода времени — допустим 2-3-4 часа на один, 2-3-4 часа на второй. Без переключений между ними.

9) Планирование. Планирование. И снова планирование. Из-за отсутствия плана работ, когда заканчиваешь какую-то задачу, начинаешь думать — а что же делать сейчас. Находишь какую-то задачу. Делаешь ее. И через час опять в раздумьях. Гораздо эффективней вечером подготовить план на следующий день и с утра действовать в соответствии с ним. Для примера. Когда я начал подготавливать план, то я заметил, что за два дня обычно успеваю делать недельную работу. Это же касается планирования проектов. Пока у тебя нет плана — ты не можешь видеть как продвигается разработка проекта. А значит не можешь испытывать моральное удовлетворение от выполненной работы.

10) Алкоголь, трава и прочие психотропы : исключить по максимуму. Вывод этой гадости из организма занимает 3-4 дня. В течении этого времени работа мозга затруднена очень сильно.

11) Диета. Не мучение себя недоеданием или пророщеным овсом, а нормальная диета (в переводе с греческого — культура питания). Продумать сбалансированный рацион и придерживаться его. Есть 3-5 раз в день. В строго определенное время. Не забываем про витамины.

12) Прогулка после еды. После обеда, когда вы едите наиболее плотно, нужно прогуляться — 1..2 километра пешком. После приема пищи, кровь приливает к органам жкт. Этим объясняется сонливость после плотной еды. Если вы сядете за компьютер, то будете как сомнамбула. Думать тяжело (кровь не у мозга а у желудка), и начнете читать форумы/новости/и т.д. Результат — конец рабочего дня испорчен. Форумы так и будут читаться до конца дня. Помимо этого, прогулка после еды, способствует уменьшению пуза.

13) Рабочий режим. Организм человека приспосабливается к разным режимам. Классический пример — пятница. После 16 часов вы уже мысленно начали пить пиво с друзьями, рот наполняется слюной, в воздухе уже витает запах чипсов и т.д. Это потому, что вы последние 10 лет каждую пятницу пили пиво с друзьями — выработалась привычка. Точно так же нужно выработать привычку работать. Если вы с 9 утра до 18 будете работать ежедневно, то в конце концов, организм привыкнет в это время работать, и мозговая активность будет весьма высокой.

14) Тренировки. Как и тело, если не тренировать его по утрам, то к 30 годам заплывет жиром, так и мозг — если не тренировать его, то он заплывет жиром. Необходимо постоянно изучать что-то новое — язык, какую-либо дисциплину. Играть в логические игры.

15) Фильмы. Тут говорить нечего — 2 часа жизни выброшеные на помойку каждый раз.

16) Перерывы. Каждые 20 минут устраивать 3-минутные перерывы на стретчинг. Помогает сохранить нормальное состояние до конца рабочего дня и избавиться от остеохондроза. В помощь прийдет программа MacBreakz или ее виндовый аналог.

17) Переработка. Если работать больше 12 часов в день, накапливается усталость. Работа становится очень неэффективной.

Когда же будут результаты?
По некоторым пунктам — к примеру 9, результаты будут сразу. По тем, которые связаны непосредственно с внутренними функциями организма — 11,12,13 и тд — требуется около месяца чтоб выработалась новая привычка.

Фразы: как бороться с тупняком, если напал тупняк, неэффективная работа, правильный режим


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:


2 комментария

саша
Июн 19, 2011 at 0:35

почему к фильмам так категорично относитесь?
по-моему фильмы порой как и изучение новой дисциплины — заставляют думать.
я не про боевики и комедии, а про нормального кинематографа


 
Antonio
Июн 20, 2011 at 3:58

Я немного не так отношусь, просто эту статью взял с сайта, который указал в самом начале, т.е. я ее перепечатал себе на заметку.

Фильмы смотрю, не часто, так как уже много пересмотрел и некоторые даже подзабыл. Фильмы в которых можно научиться чему-то хорошему смотрю с удовольствием.

А статью действительно нужно дополнить своими комментариями, спасибо за отзыв.


 

Написать


Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com