Программа для удаленного управления компьютером AnyDesk

Раздел: Программы
Написано: 23.09.2019
Автор: Antonio

В 2014 году я уже писал о AnyDesk. В AnyDesk мне понравилась концепция и быстрая скорость работы.

anydesk 2019

Однако TeamViewer был более распространенным и в принципе он устраивал, если бы не одно НО!


Примерно весной 2019 года TeamViewer запретил подключение к своим старым версиям. Точнее способы связаться еще были — вроде бы работала связка TeamViewer 6 — TeamViewer 6. Но шаг в сторону и доступ переставал работать.

У меня было несколько относительно стареньких Linux машин с TeamViewer 8 и к ним уже нельзя было подключиться. Получилось не очень хорошо. И нужно было что-то делать. Самое интересное, что TeamViewer 14 туда не ставился, так как нужны были новые библиотеки, а старый не работал. Пришлось искать решения.

Перелопатив кучу программ, все было не то. Хотелось что-нибудь красивое, быстрое, чтобы работало без костылей и проброса портов. И тут я вспомнил о AnyDesk.

С момента моего знакомства с AnyDesk она развилась еще больше. На сегодняшний момент AnyDesk официально работает на таких системах: Windows, macOS, iOS, Android, Linux, FreeBSD, Raspberry Pi, Chrome OS. Вполне большой выбор.

anydesk платформы

У программы удаленного управления AnyDesk (ЭниДеск) очень простая установка, как в Windows, так и в Linux (в других системах не пробовал) и самое главное она установилась и работала в Debian 8 без танцев с бубнами и полного обновления системы. Там где тимвивер шел в отказ, AnyDesk работала.

Единственный минус AnyDesk платный для коммерческого использования, так же как и TeamViewer. А вот для некоммерческого использования программа бесплатная и это здорово.

Если вы пользовались только TeamViewer, то можете попробовать немецкий AnyDesk, возможно вам понравится больше.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)

Поделиться с друзьями:

Ещё похожие заметки:



Написать

Копирование информации с сайта возможно только с указанием прямой ссылки - https://nemcd.com